Matera Moro

Uve utilizzate:

Cabernet Sauvignon 60% minimo, Primitivo 20% minimo, Merlot 10% minimo. Altre uve autorizzate a bacca nera non aromatiche autorizzate in Basilicata 10% massimo.

Periodo di invecchiamento:

È sottoposto ad un periodo di invecchiamento della durata di 12 mesi con decorrenza dal 1° ottobre dell’ anno successivo alla vendemmia. L’immissione al consumo di questo vino può avvenire solo dopo il periodo di invecchiamento obbligatorio previsto, aumentato di un periodo di 3 mesi di affinamento obbligatorio in bottiglia

Caratteristiche al consumo:

  • Colore: rosso rubino;
  • Profumo: intenso, persistente, erbaceo;
  • Sapore: secco, pieno, armonico tendente al vellutato;
  • Titolo alcoolometrico volumico totale minimo: 12,00 % vol.;
  • Acidità totale minima: 5,0 gr. /l.;
  • Estratto non riduttore minimo: 22 gr. /l.;