Matera Rosso

Uve utilizzate:

Sangiovese 60% minimo, Aglianico 10% minimo, Primitivo 10% minimo. Altre uve autorizzate a bacca nera non aromatiche autorizzate in Basilicata 20% massimo.

Periodo di invecchiamento:

È sottoposto ad un periodo di invecchiamento della durata di 12 mesi con decorrenza dal 1° ottobre dell’ anno successivo alla vendemmia. L’immissione al consumo di questo vino può avvenire solo dopo il periodo di invecchiamento obbligatorio previsto, aumentato di un periodo di 3 mesi di affinamento obbligatorio in bottiglia.

Caratteristiche al consumo:

  • Colore: rosso rubino;
  • Profumo: complesso, fruttato;
  • Sapore: armonico, rotondo, tipico;
  • Titolo alcoolometrico volumico totale minimo: 12,00 % vol.;
  • Acidità totale minima: 5,0 gr. /l.;
  • Estratto non riduttore minimo: 22 gr. /l.;